Praktek cara memasak dengan mudah dan resep yang lengkap.

Kamis, 29 Januari 2015

Cara Memasak Tumis Kangkung Sederhana

Tumis kangkung cocok disajikan dengan berbagai macam lauk. Mulai dari ayam goreng, bebek goreng, ikan goreng, dll. Cara memasak tumis kangkung yang mudah serta harga bahan-bahan yang terjangkau menjadi salah satu penyebab mengapa tumis kangkung banyak disukai oleh masyarakat.

cara memasak tumis kangkung

Memasak kangkung tidak perlu berlama-lama, karena apabila terlalu lama maka dapat menyebabkan menghilangnya kandungan gizi yang terdapat pada kangkung. Selain itu, jika dimasak terlalu lama juga dapat membuat kangkung terlalu layu sehingga tidak enak saat dimakan.

Cara Memasak Tumis Kangkung


Cara memasak tumis kangkung sangat simpel, bumbu yang digunakan juga tidak banyak. Bahan utama pembuatan tumis kangkung tentu saja kangkung. Sediakan sekitar 2-3 ikat kangkung untuk dimasak, potong-potong dan tiriskan agar kandungan airnya berkurang. Jika suka pedas, tambahkanlah beberapa potong cabai hijau. Iris tipis dan miring cabai tersebut. Untuk bumbu tumis sediakan  3 siung bawang merah 2 siung bawang putih yang diiris miring tipis, asam jawa, sedikit gula merah, 100 ml air putih, ½ sdt garam, 1 sdt kecap manis, serta penyedap rasa. Untuk menumis bumbu, dapat menggunakan margarin atau minyak goreng sebanyak 2 sendok makan.

Langkah pertama dalam membuat tumis kangkung yaitu dengan memanaskan margarin atau minyak goreng dalam wajan menggunakan api kecil. Masukkan bawang putih dan bawang merah yang telah diiris tipis, tumis sampai mengeluarkan bau harum. Setelah itu tambahkan sedikit gula merah, asam jawa sesuai selera, serta potongan cabai, aduk hingga rata dan baru kangkung dimasukkan dalam wajan. Tambahkan 100 ml air lalu masukkan garam dan kecap manis. Aduk hingga rata dan tambahkan penyedap rasa. Aduk kembali hingga semua bumbu tercampur dan angkat. Itulah cara memasak tumis kangkung yang dapat anda praktekkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Memasak Tumis Kangkung Sederhana

  • Cara Memasak Kangkung Menjadi Tumis Atau Cah Kangkung merupakan salah satu jenis sayuran hijau yang banyak diminati oleh orang-orang di Asia Tenggara. Meskipun merupakan salah satu jenis sayuran hijau, akan tetapi ...