Bagi
anda yang suka dengan daging kornet tentu tidak asing dengan berbagai jenis
masakan olahan kornet. Nasi goreng kornet dan telur orak-arik kornet adalah
salah satunya. Cara memasak kornet kalengan berbeda-beda. Dalam artikel
ini akan dijelaskan bagaimana salah satu teknik mengolah kornet kalengan agar
rasanya semakin enak dan tentunya disukai oleh anak dan suami anda.
Cara Memasak Kornet Kalengan
Kornet
adalah salah satu makanan kaleng yang siap saji. Biasanya cukup dipanaskan saja
rasanya sudah enak. Nah, untuk membuatnya menjadi lebih enak, pelajarilah cara
memasak kornet kalengan berikut ini. Beberapa bahan yang diperlukan
untuk membuat kornet agar semakin enak;
- Kornet kalengan ukuran besar
- 30 gr kacang arcis
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- 1 butir telur ayam
- 1 lbr daun jeruk
- 4 siung bawang merah (iris)
- 2 siung bawang putih (iris)
- Cabai merah dan hijau sesuai selera
- 4 sdm tepung terigu
- ½ sdt garam
- 50 ml air putih
- 1 sdt gula pasir
- Untuk bumbu yang perlu dihaluskan yaitu;
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Cabai merah dan rawit sesuai selera
- ½ sdt garam
Langkah
pertama dalam memasak kornet menjadi lebih enak yaitu dengan memanaskan 3 sdm
minyak goreng, tumislah bawang merah, putih, serta cabai sampai harum. Masukkan
kornet dan taburkan ½ sdt garam dan gula pasir. Setelah matang, angkat dan
tiriskan. Bentuklah gulungan dari kornet yang telah dimasak. Lumuri dengan
telur lalu gulingkan pada tepung. Gorenglah kornet tersebut sampai berubah
warna. Siapkan lagi 2 sdm minyak goreng, panaskan lalu tumislah bumbu yang
telah dihaluskan dengan tambahan lengkuas dan daun jeruk. Tambahkan sedikit air
agar lebih merata bumbunya. Tambahkan kacang arcis dan kornet yang telah
digoreng, masak sampai matang. Itulah cara memasak kornet yang
dapat anda jadikan alternatif agar rasanya semakin enak.