Praktek cara memasak dengan mudah dan resep yang lengkap.

Jumat, 06 Februari 2015

Cara Memasak Kornet Kalengan Lebih Lezat

Bagi anda yang suka dengan daging kornet tentu tidak asing dengan berbagai jenis masakan olahan kornet. Nasi goreng kornet dan telur orak-arik kornet adalah salah satunya. Cara memasak kornet kalengan berbeda-beda. Dalam artikel ini akan dijelaskan bagaimana salah satu teknik mengolah kornet kalengan agar rasanya semakin enak dan tentunya disukai oleh anak dan suami anda.

CARA MEMASAK KORNET

Cara Memasak Kornet Kalengan


Kornet adalah salah satu makanan kaleng yang siap saji. Biasanya cukup dipanaskan saja rasanya sudah enak. Nah, untuk membuatnya menjadi lebih enak, pelajarilah cara memasak kornet kalengan berikut ini. Beberapa bahan yang diperlukan untuk membuat kornet agar semakin enak;

  •           Kornet kalengan ukuran besar
  •           30 gr kacang arcis
  •           2 cm lengkuas (memarkan)
  •           1 butir telur ayam
  •           1 lbr daun jeruk
  •           4 siung bawang merah (iris)
  •           2 siung bawang putih (iris)
  •           Cabai merah dan hijau sesuai selera
  •           4 sdm tepung terigu
  •           ½ sdt garam
  •           50 ml air putih
  •           1 sdt gula pasir
  •       Untuk bumbu yang perlu dihaluskan yaitu;
  •           4 siung bawang merah
  •           2 siung bawang putih
  •           Cabai merah dan rawit sesuai selera
  •           ½ sdt garam

Langkah pertama dalam memasak kornet menjadi lebih enak yaitu dengan memanaskan 3 sdm minyak goreng, tumislah bawang merah, putih, serta cabai sampai harum. Masukkan kornet dan taburkan ½ sdt garam dan gula pasir. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Bentuklah gulungan dari kornet yang telah dimasak. Lumuri dengan telur lalu gulingkan pada tepung. Gorenglah kornet tersebut sampai berubah warna. Siapkan lagi 2 sdm minyak goreng, panaskan lalu tumislah bumbu yang telah dihaluskan dengan tambahan lengkuas dan daun jeruk. Tambahkan sedikit air agar lebih merata bumbunya. Tambahkan kacang arcis dan kornet yang telah digoreng, masak sampai matang. Itulah cara memasak kornet yang dapat anda jadikan alternatif agar rasanya semakin enak.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Memasak Kornet Kalengan Lebih Lezat