Lobster
merupakan salah satu menu seafood yang tergolong cukup mahal. Meskipun begitu,
tidak menyurutkan niat pecintanya untuk tetap menikmatinya. Masakan olahan
lobster banyak dijual di restoran-restoran mahal. Nah, bagi anda yang ingin
menikmati lobster namun dengan meminimalisasi pengeluaran, maka artikel cara memasak lobster ini akan sangat berguna bagi anda karena dengan mengetahui
artikel ini maka anda berkesempatan untuk mencoba memasak sendiri lobster di
rumah. Tentu saja dengan memasak sendiri lobster di rumah berarti akan
meminimalkan uang yang harus anda keluarkan untuk membeli satu porsi masakan
lobster di restoran.
Bahan dan Bumbu Memasak Lobster
Bahan
memasak lobster yang gurih dan lezat tentu saja adalah udang jenis lobster.
Sediakanlah dua ekor udang lobster dan pilihlah kualitas yang bagus agar
rasanya juga semakin lezat. Cara memasak lobster tidak sulit.
Beberapa bumbu yang perlu disiapkan untuk memasak lobster diantaranya;
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 4 lbr selada
- 2 sdm kecap inggris
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- 2 sdm mentega
Cara Memasak Lobster
Langkah
pertama dalam memassak lobster yaitu dengan membersihkan lobster. Bersihkanlah
bagian kepalanya dan belah tubuhnya menjadi dua secara vertikal, pisahkan
daging dengan cangkangnya. Goreng cangkang dan kepala lobster secara terpisah
dari dagingya. Setelah matang angkat dan tiriskan. Iris kecil bawang merah dan
bawang putih, tomat iris tipis. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih
dengan mentega sampai harum dan masukkan daging udang yang telah digoreng
sebelumnya. Tuangkan kecap inggris, garam, merica bubuk dan irisan tomat dalam
tumisan. Tumis sampai merata dan tomat sedikit melunak. Letakkan cangkang dan
kepala lobster yang telah digoreng diatas piring. Angkat dan tuangkan daging
udang yang telah dimasak pada cangkang, bubuhkan saus sisa tumisan di atasnya.
Itulah cara memasak lobster yang sederhana yang dapat anda
praktekkan di rumah.