Praktek cara memasak dengan mudah dan resep yang lengkap.

Minggu, 08 Februari 2015

Cara Memasak Tahu Kecap Sederhana

Tahu adalah salah satu makanan yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Cara memasak tahu yang beraneka macam membuat tahu memiliki penggemar mulai dari kalangan atas sampai kalangan bawah. Tahu dapat diolah menjadi bacem, tahu goreng, perkedel, bistik, pepes, steak, dll. Selain itu, tahu juga memiliki protein nabati yang tinggi karena berbahan dasar kedelai. 

cara memasak tahu

Kebanyakan orang hanya mengolah tahu dengan digoreng atau dibacem, padahal tahu adalah salah satu jenis bahan yang dapat diolah menjadi banyak olahan. Nah, bagi anda yang ingin mencoba pengolahan baru dari tahu, cobalah untuk membuat tahu kecap.

Cara Memasak Tahu Kecap


Cara memasak tahu kecap tidaklah sulit. Bahan utamanya tentu saja tahu. Sediakanlah 3 buah tahu ukuran sedang. Pastikan memilih tahu yang masih segar dan teksturnya belum rusak. Potong dadu setiap tahu menjadi 8 bagian. Untuk bumbu, siapkanlah 4 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih (potong tipis), cabai rawit dan cabai merah sesuai selera (potong kecil-kecil), 2 sdm kecap manis, daun bawang sesuai selera (potong 1 cm), garam secukupnya, 1 sdt gula pasir, serta penyedap rasa.

Ada beberapa langkah yang harus dilakukan untuk mengolah tahu menjadi tahu kecap. Langkah pertama yaitu dengan memanaskan 3 sdm minyak goreng pada penggorengan, setelah panas masukkan bumbu yang telah dipotong-potong. Tumis sampai berbau harum. Setelah harum masukkan potongan tahu dan aduk hingga merata. Tambahkan 50 ml air putih, aduk dan tunggu sampai mendidih. Setelah itu, masukkan 3 sdm kecap manis, 1 sdt gula pasir, garam, serta penyedap rasa. Aduk hingga merata dan air sedikit mengental. Sebagai tambahan dapat ditaburi dengan bawang goreng agar semakin gurih. Angkat dan sajikan selagi hangat. Demikian cara memasak tahu kecap yang mudah, tertarik untuk membuatnya?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Memasak Tahu Kecap Sederhana