Praktek cara memasak dengan mudah dan resep yang lengkap.

Jumat, 20 Februari 2015

Cara Memasak Gulai Kambing Sederhana Tapi Enak

Gulai kambing adalah salah satu masakan hasil olahan daging kambing. Gulai kambing akan terasa lebih sempurna apabila disajikan bersama sate kambing. Cara memasak gulai kambing tidaklah sulit. Prosesnya mudah, bumbu yang digunakan juga tidak sulit untuk diperoleh. Gulai merupakan salah satu makanan asal Indonesia yang banyak dikenal oleh orang asing, mereka menyebutnya sebagai curry goat.

cara memasak gulai

Bahan Memasak Gulai Kambing


Seperti yang sudah dipaparkan diatas bahwa cara memasak gulai kambing tidaklah sulit. Bahan utama dalam proses pembuatannya tentu saja adalah daging kambing. Pilihlah daging kambing yang masih muda, karena daging kambing yang masih muda memiliki tekstur yang lebih lembut jika dibandingkan dengan kambing yang tua. Siapkanlah daging kambing sebanyak 500 gram. Untuk membuat kuahnya, sediakanlah kapulaga dan cengkeh  masing-masing sebanyak dua buah, 1 batang kayumanis, 3 gelas santan kelapa, penyedap rasa, 1,5 gelas santan kental, 3 sdm minyak goreng, serta 1 sdt pala bubuk. Untuk bumbu yang dihaluskan, sediakanlah 6 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 ruas jari jahe dan kunyit, serta ½ sdm garam.

Cara Memasak Gulai Kambing


Langkah pertama yang perlu dilakukan untuk membuat gulai yaitu dengan menghaluskan bumbu. Panaskan 3 sdm minyak goreng dan tumislah bumbu tersebut, jangan lupa tambahkan kayumanis, cengkeh, kapulaga, serta pala bubuk. Tumis sampai harum baru masukkan daging kambing yang sudah dupotong-potong. Masukkan santan encer, aduk dan tunggu sampai daging empuk. Cara memasak gulai kambing yang terakhir yaitu dengan menambahkan santan kental, aduk dan tunggu bumbu meresap. Pastikan daging sudah benar-benar empuk baru matikan api dan angkat gulai kambing. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Memasak Gulai Kambing Sederhana Tapi Enak