Praktek cara memasak dengan mudah dan resep yang lengkap.

Selasa, 20 Januari 2015

Resep Masakan Dapur Umami Sayur Asem Sederhana

Sayur asem adalah masakan yang cocok disajikan dengan nasi putih. Apalagi bagi mereka yang suka sambal, maka pasti tidak akan ketinggalan untuk menyertakan sambal setiap menyantap nasi dan sayur asem. Resep masakan dapur umami sayur asem dapat dijadikan salah satu referensi dalam membuat sayur asem.

resep masakan dapur umami

Rasanya yang segar cocok dihidangkan saat siang hari. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya juga tidak sulit didapat, harganya juga terjangkau membuat sayur asem menjadi masakan yang murah tapi berkelas.

Membuat Resep Masakan Dapur Umami Sayur Asem


Beberapa bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat resep masakan dapur umami sayur asem yaitu 1 buah jagung manis (potong menjadi 3-4 bagian), 50 gr daun melinjo, 50 gr kacang tanah, 20 gr melinjo, serta 6 buah lenjer kacang panjang (potong ukuran 5 cm). Beberapa bumbu dapur yang perlu disiapkan adalah 1 sdt garam dapur, 3 sm gula merah, 4 sdm air asam jawa, serta 1 sachet penyedap rasa.

Langkah pertama dalam mebuat sayur asem yaitu dengan mencuci terlebih dahulu semua jenis sayuran yang akan digunakan. Ingatlah bahwa kehigienisan masakan akan berpengaruh pada kesehatan anda. Rebuslah jagung manis, melinjo, serta kacang tanah sampai sedikit layu. Tambahkan daun melinjo dan kacang panjang dalam adonan. Setelah itu masukkan garam, gula merah, air asam jawa, serta penyedap rasa. Aduk dan tunggu beberapa saat sebelum diangkat. Jika suka, tambahkan bawang goreng di atas sayur asem untuk memperkuat rasanya. Sayur asem akan cocok apabila disajkan dengan sambal, namun penyajian sambal ini bergantung selera masing-masing. Sajikan selagi hangat bersama nasi hangat yang pulen. Bagaimana? 

Setelah mengetahui resep masakan dapur umami sayur asem apakah anda tertarik untuk membuatnya?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan Dapur Umami Sayur Asem Sederhana