Idul
adha selalu hadir setiap tahunnya. Saat idul adha, biasanya stok daging
melimpah, baik daging sapi maupun daging kambing. Nah, bagi anda yang
kebingungan memilih cara memasak daging sapi yang lezat, maka cermati
baik-baik artikel ini karena pada artikel ini akan dijelaskan bagaimana
mengolah daging sapi menjadi menu yang nikmat untuk disantap.
Daging
sapi merupakan daging yang banyak memiliki kandungan gizi, diantaranya yaitu
zat besi, protein, selenium, seng atau zinc, vitamin B kompleks, serta omega 3.
Cara memasak yang benar akan membuat kandungan gizi dalam daging sapi tetap
terjaga.
Cara Memasak Daging Sapi
Cara
memasak daging sapi yang dapat
dilakukan yaitu dengan membuat olahan daging sapi bumbu kecap. Beberapa bahan
dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat daging sapi bumbu kecap yaitu ½
kg daging sapi, 4 sdm kecap manis, 1 buah tomat (iris tipis), 4 siung bawang
merah (iris tipis), 4 siung bawang putih (haluskan), 2 sdt ketumbar (haluskan),
1 sdt garam, 2 sdm minyak goreng, serta 100 gr air putih.
Langkah
pertama dalam memasak daging sapi yaitu dengan mencuci dan memotong daging sapi
menjadi bagian tipis. Setelah itu, tumis bawang merah menggunakan 3 sdm minyak
goreng sampai harum. Tambahkan bawang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan.
Tumis sampai mengeluarkan bau harum, setelah itu masukkan irisan tomat dan aduk
beberapa saat baru tambahkan daging. Aduk terus sampai daging berubah warna.
Masukkan air dan 4 sdm kecap manis. Tutup penggorengan dan biarkan sampai kuah
berkurang dan daging sedikit lunak. Cara memasak daging sapi
dengan teknik seperti ini membutuhkan waktu yang cukup lama.