Praktek cara memasak dengan mudah dan resep yang lengkap.

Kamis, 08 Januari 2015

Cara Memasak Udang Asam Manis Yang Benar

Udang adalah salah satu jenis olahan yang banyak digemari masyarakat Indonesia. Hal ini tidak lain karena kandungan protein dan kalsium yang tinggi, namun memiliki tingkat kalori yang rendah. Mengingat kandungan gizi yang terdapat pada udang ini, maka sudah sepantasnya serorang ibu mengerti cara memasak udang yang benar dan disukai oleh anak. Kandungan protein dan kalsium yang tinggi pada udang dapat membantu tumbuh kembang seorang anak. Kandungan kalori yang rendah juga membuat olahan udang tidak masalah apabila dikonsumsi dalam jumlah yang cukup banyak.

cara memasak udang

Cara Memasak Udang Yang Benar


Cara memasak udang yang benar akan membuat udang sehat untuk dimakan. Pengolahan yang benar dan tepat tidak akan mengurangi kandungan gizi yang terdapat pada udang. Berikut beberapa bahan yang perlu dipersiapkan untuk memasak udang;
  •           ½ kg udang
  •           6 siung bawang merah
  •           3 siung bawang putih
  •           1 buah bawang bombay
  •           1 buah tomat
  •           Cabai merah sesuai selera
  •           1 sdm air asam
  •           2 sdm gula pasir
  •           1 sdt garam
  •           Saus tomat
  •           Penyedap rasa

Langkah pertama dalam mengolah udang yaitu dengan menggorengnya sampai berubah warna. Tumis bumbu dengan menghaluskan bawang merah, bawang putih, cabai, serta tomat terlebih dahulu. Tambahkan bawang bombay dalam tumisan tersebut. Tambahkan pula garam, gula, air asam, saus serta penyedap rasa. Masukkan udang pada tumisan bumbu tersebut, aduk hingga rata selama beberapa saat. Angkat dan sajikan selagi panas. Itulah cara memasak udang yang dapat anda pelajari dan praktekkan di rumah.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Memasak Udang Asam Manis Yang Benar