Praktek cara memasak dengan mudah dan resep yang lengkap.

Sabtu, 17 Januari 2015

Cara Memasak Sayur Bayam Agar Kandungannya Terjaga

Bayam adalah jenis sayuran yang banyak mengandung vitamin B. Selain itu, banyak juga banyak mengandung serat dan antioksidan yang baik untuk pencernaan serta kulit. Sayur bayam adalah salah satu jenis olahan bayam yang disukai banyak orang. Cara memasak sayur bayam tergolong mudah, dengan bahan utama bayam dan beberapa bumbu tambahan lain yang dapat ditemukan dengan mudah di pasar dan supermarket. 

cara memasak sayur bayam

Kandungan gizi dan zat dalam bayam akan hilang jika dimasak terlalu lama, oleh karena itu, masaklah sebentar saja. Sayur bayam baik dihidangkan sebelum empat jam setelah selesai pemasakan agar kandungan yang dimiliki memberikan manfaat yang optimal bagi tubuh.

Bahan dan Cara Memasak Sayur Bayam


Cara memasak sayur bayam sangatlah mudah. Agar sayur bayam memiliki tampilan yang lebih menarik, dapat ditambahkan dengan beberapa bahan lain seperti wortel dan tomat. Siapkanlah 200 gram daun bayam segar, 1 buah wortel iris tipis, dan satu buah tomat segar iris menjadi beberapa bagian. Untuk bumbu, siapkanlah tiga siung bawang merah dan dua siung bawang putih diiris tipis, temukunci 2 cm, 1 sdt garam, 1 sdt gula pasir, serta penyedap rasa.

Langkah pertama yang dapat dilakukan untuk membuat sayur bayam adalah dengan memotong daun bayam dan mencucinya hingga bersih. Setelah itu masak 1 liter air hingga mendidih. Tambahkanlah irisan bawang merah dan bawang putih serta temukunci pada air rebusan. Aduk dan tunggu beberapa saat hingga bumbu layu, setelah itu tambahkan potongan tipis wortel dan biarkan hingga wortel setengah matang. Tambahkanlah potongan tomat serta daun bayam yang telah dicuci pada adonan. Aduk rata dan biarkan beberapa saat hingga mendidih lagi. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Bagaimana, tertarik untuk membuat sayur bayam setelah membaca cara memasak sayur bayam diatas?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Memasak Sayur Bayam Agar Kandungannya Terjaga