Praktek cara memasak dengan mudah dan resep yang lengkap.

Jumat, 23 Januari 2015

Cara Memasak Ikan Salmon Saus Tiram Yang Lezat

Ikan salmon adalah ikan yang tangguh. Saat hendak bertelur, ikan salmon akan berenang melawan arus menuju air tawar. Kadungan gizi yang tinggi juga terdapat pada ikan jenis ini, diantaranya yaitu omega 3, asam amino, serta vitamin A. Oleh karena itu, ikan ini banyak dijadikan berbagai olahan makanan. Cara memasak ikan salmon bermacam-macam, mulai dari dibuat fillet, kuah asam, teriyaki, salmon panggang, dll. Ikan salmon banyak berkembang di samudra pasifik dan samudra atlantik.

cara memasak ikan salmon

Cara Memasak Ikan Salmon Saus Tiram

Cara memasak ikan salmon saus tiram tidaklah sulit. Ada bebeapa bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuatnya. Beberapa bahan dan bumbu tersebut yaitu ikan salmon beberapa potong, sediakan saja 5-6 potong, perasan air jeruk nipis, 2 siung bawang putih cincang, garam secukupnya, 5 sdm saus tiram, 3 sdm minyak goreng, serta bawang putih dan bawang bombay yang dihaluskan.

Langkah pertama membuat ikan salmon saus tiram yaitu dengan mencuci bersih beberapa potong ikan salmon yang tersedia, setelah itu lumurilah dengan perasan air jeruk nipis dan bawang putih yang telah dihaluskan. Diamkan selama beberapa saat agar bumbu meresap ke daging ikan. Sambil menunggu bumu meresap, panaskan 3 sdm minyak goreng pada wajan. Setelah minyak cukup panas, masukkan bawang bombay dan bawang putih yang telah diiris tipis sampai mengeluarkan bau harum. Tambahkan garam secukupnya serta saus tiramnya jangan lupa. Aduk sampai rata baru masukkan ikan salmon dalam bumbu dan masak hingga daging empuk dan matang. Angkat dan sajikan selagi panas. 

Demikian penjelasan mengenai cara memasak ikan salmon saus tiram. Semoga menambah referensi resep masakan yang anda milliki.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Memasak Ikan Salmon Saus Tiram Yang Lezat