Ikan
salmon adalah ikan yang tangguh. Saat hendak bertelur, ikan salmon akan
berenang melawan arus menuju air tawar. Kadungan gizi yang tinggi juga terdapat
pada ikan jenis ini, diantaranya yaitu omega 3, asam amino, serta vitamin A.
Oleh karena itu, ikan ini banyak dijadikan berbagai olahan makanan. Cara memasak ikan salmon bermacam-macam, mulai dari dibuat fillet, kuah asam,
teriyaki, salmon panggang, dll. Ikan salmon banyak berkembang di samudra
pasifik dan samudra atlantik.
Cara
Memasak Ikan Salmon Saus Tiram
Cara
memasak ikan salmon saus tiram
tidaklah sulit. Ada bebeapa bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk
membuatnya. Beberapa bahan dan bumbu tersebut yaitu ikan salmon beberapa
potong, sediakan saja 5-6 potong, perasan air jeruk nipis, 2 siung bawang putih
cincang, garam secukupnya, 5 sdm saus tiram, 3 sdm minyak goreng, serta bawang
putih dan bawang bombay yang dihaluskan.
Langkah
pertama membuat ikan salmon saus tiram yaitu dengan mencuci bersih beberapa
potong ikan salmon yang tersedia, setelah itu lumurilah dengan perasan air
jeruk nipis dan bawang putih yang telah dihaluskan. Diamkan selama beberapa
saat agar bumbu meresap ke daging ikan. Sambil menunggu bumu meresap, panaskan
3 sdm minyak goreng pada wajan. Setelah minyak cukup panas, masukkan bawang
bombay dan bawang putih yang telah diiris tipis sampai mengeluarkan bau harum.
Tambahkan garam secukupnya serta saus tiramnya jangan lupa. Aduk sampai rata
baru masukkan ikan salmon dalam bumbu dan masak hingga daging empuk dan matang.
Angkat dan sajikan selagi panas.
Demikian penjelasan mengenai cara memasak
ikan salmon saus tiram. Semoga menambah referensi resep masakan yang
anda milliki.