Praktek cara memasak dengan mudah dan resep yang lengkap.

Senin, 12 Januari 2015

Cara Memasak Ayam Kecap Nan Lezat

Daging ayam adalah salah satu jenis daging yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Rasanya yang enak, harganya yang murah, serta dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan adalah beberapa faktor yang menyebabkan mengapa daging ayam banyak dikonsumsi. Salah satu jenis olahan daging ayam adalah ayam kecap. Caramemasak ayam kecap tidaklah serumit membuat masakan-masakan lain. Bahan utamanya tentu saja daging ayam. Pastikan anda daging ayam yang masih segar, karena daging yang segar tentu saja akan sangat berpengaruh terhadap rasa. Selain itu, pilihlah kecap yang berkualitas tinggi karena keberadaan kecap dalam resep ayam kecap memegang peranan yang sangat penting.

cara memasak ayam kecap

Bahan dan Cara Memasak Ayam Kecap


Cara memasak ayam kecap tidak rumit. Ada beberapa bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk memasaknya. Bahan dan bumbu yang dibutuhkan tersebut antara lain setengah bagian daging ayam dipotong menjadi beberapa bagian, minyak sayur, 6 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih iris tipis, 1 sdt gula pasir, 5 sdm kecap manis, 1 sdm kecap inggris dan saus sambal, jahe sepanjang 5 cm dimemarkan, ½ sdt merica bubuk, 1 sdt garam. Sebelum dicampur dengan bumbu yang lain, ayam harus terlebih dahulu diungkep menggunakan 1 sdm garam, air jeruk nipis, daun serai yang dimemarkan, serta daun salam 4 lembar.

Langkah pengolahan yang dapat dilakukan yaitu dengan mencuci daging ayam hingga benar-benar bersih. Lumurilah daging dengan jeruk nipis dan garam lalu diamkan beberapa saat, setelah itu ungkep dengan tambahan daun serai serta daun salam. Setelah daging sudah cukup empuk, angkat dan tiriskan. Langkah selanjutnya dengan menumis bawang putih dan bawang merah menggunakan minyak sayur hingga berbau, kemudian tambahkan kecap manis, kecap inggris, saus sambal, serta jahe dan aduk hingga rata. Tambahkan 150 ml air putih dan aduk hingga mendidih baru masukkan daging ayam yang sudah diungkep dengan diberi tambahan garam, gua pasir, serta merica bubuk. Aduk hingga rata dan kuahnya sedikit mengental. Angkat dan ayam kecap siap dihidangkan. Setelah mengetahui cara memasak ayam kecap apakah tertarik untuk membuatnya? Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Memasak Ayam Kecap Nan Lezat