Tekstur
yang lembut adalah salah satu keunggulan dari daging sapi. Cara memasak daging sapi bermacam-macam dan bervariasi jenisnya. Cara memasak yang
bermacam ini membuat daging sapi menjadi makanan yang disukai banyak orang.
Kandungan pada daging sapi sendiri sangatlah banyak. Beberapa kandungan gizi
yang dimiliki daging sapi diantaranya yaitu oemga 3 yang dapat membantu fungsi
jantung dan sistem saraf, protein yang dapat membantu perkembangan otak anak,
zat besi yang dapat meningkatkan metabolisme tubuh, serta selenium yang
berfungsi sebagai zat antioksidan.
Bahan Memasak Daging Sapi Goreng
Cara
memasak daging sapi tidaklah
sulit. Bahan utama dalam pembuatan daging sapi goreng tentu saja daging sapi.
Sediakan sebanyak 50 gram daging has dalam yang masih segar. Potong dengan
ketebalan 1 cm. Sebagai bahan pelengkap, sediakanlah beberapa bumbu seperti;
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- Garam
- 2 cm kunyit
- Minyak goreng
- 2 lbr daun salam
Cara Memasak Daging Sapi Goreng
Langkah
pertama yang harus dilakukan untuk membuat daging sapi goreng yaitu dengan
merebus potongan daging sapi menggunakan air dan daun salam hingga empuk.
Setelah daging empuk, angkat dan tiriskan daging, tetapi jangan buang air
rebusannya. Memarkan daging yang sudah direbus agar bumbu mudah meresap.
Haluskanlah bumbu yang disediakan dan campurkan dengan air sisa rebusan daging sebanyak
100 ml. Masukkan daging yang sudah direbus dan dimemarkan pada adonan dan
diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam, angkat dan tiriskan daging sebentar. Cara
memasak daging sapi yang terakhir yaitu deng menggorengnya hingga
matang dan kecoklatan. Sebagai pelengkap, tambahkanlah beberapa sayuran pada
saat penyajian.